8858cc永利

中南林业科技大学首页 | 设为收藏 | English
工作动态
工作动态
8858cc永利与河源市人民政府签署油茶产业技术支持战略协议
发布人: 发表时间:2022-03-09 点击次数:0

3月4日,广东省首届油茶大会暨2022广东油茶产业大会在河源市召开,8858cc永利副校长闫文德带队参加了会议。大会由广东省农业农村厅、广东省林业局、河源市人民政府主办。

油茶产业发展经验交流会上,闫校长一行与政府、专家深入探讨了我国油茶产业发展的现状及未来。闫文德代表8858cc永利与河源市人民政府签署了油茶产业技术支持战略协议。

另外,闫校长深入广州美林基业投资集团清远油茶基地、河源灯塔盆地油茶基地进行考察指导,8858cc永利林学专业袁德义教授为美林基业油茶科研示范基地的建设提供了技术支持。闫文德指出,油茶具有生态功能和景观功能,是产业生态化的有效依托,是经济林、生态林,同时也是碳汇林。周处长提出,油茶产业的重点在于加工。大力发展油茶产业,有助于实现建成生态保护和农业绿色发展试验区的双重目标。

油茶是我国特有的木本食用油料树种,也是林业建设一大优势资源。8858cc永利利用“校市合作、校企合作、基地建设”产学研模式,建立起了油茶产业技术转化研发新平台,打造出了油茶产业科技创新高地,并将努力为我国保障国家粮油安全、巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴做出贡献。

科技处和林学院相关领导和专家参加会议和签约仪式。


  
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623959 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持
8858cc永利-官方登入口